Adoro cogumelos e adoro salada caprese. Neste caso resolvi juntar tudo e o resultado final foram uns cogumelos recheados com tomate sherry e mozarella di bufala.
Ficaram divinais. Óptimo acompanhamento para uma empada de cozido da Sopa Amarela. Não conhecem? É um pequeno restaurante- take away em Campo de Ourique que para além de ter estas mini empadas de cozido excepcionais, tem também uns pastéis de massa tenra que numa prova cega já ganhram aos dos Avillez.
Fiz ainda uns espargos grelhados só com flor de sal e um fio de azeite.
Receita cogumelos caprese para 2 pessoas:
- 2 cogumelos Portobello
- 6 tomates sherry
- 1/2 queijo mozarella di bufala
- folhas de manjericão
- alho em pó
- azeite
- vinagre balsâmico
Pincele os cogumelos com um fio de azeite e polvilhe-os sal e alho em pó. Leve ao forno de cabeça para baixo durante uns 5 minutos.
De seguida recheie-os com o tomate partido às metades e o queijo, regue com azeite e leve ao forno até o quejo derreter e os tomates tostarem ligeiramente. Para terminar regue com o vinagre balsâmico, tempere com flor de sal e pimenta preta moída na hora e espalhe folhas de manjericão cortadas aos pedacinhos.
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