Creme de couve flor com leite de coco e erva principe…

Com a pequena bebé doente, há 4 dias que estamos fechados em casa. Não tem havido grande oportunidade para conhecer novos restaurantes, bares e afins, mas não tem faltado tempo para experimentar novas receitas.

Desta vez a sopa foi a rainha. Eu adoro sopa mas confesso que a ideia de jantar só uma sopinha (já agora acompanhada de um copo de água) me deprime. Cheira-me a lar de terceira idade. A hospital.

Mas há sopas e sopas e uma boa sopa é sempre uma óptima entrada num jantar. A dois. Entre amigos. Ou em familia. Então se for esta sopa, melhor ainda 😉

 

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Comecei por saltear com um fio de azeite, uma cebola, alho e um caule de erva principe, metade às rodelas, metade inteiro.

Quando a cebola já esatav alourada, adicionei a couve-flor cortada aos pedaços.

De seguida adicionei 600 ml de água e um caldo de legumes, tapei o tacho e deixei a cozer durante uns 20 minutos.  De seguida tirei o caule de erva principe, deixei apenas as partes laminadas e reduzi a mistura a puré com uma varinha,  adicionei uma lata de leite de coco – light neste caso – e deixei levantar fervura.

Temperei com sal, pimenta preta e sumo de duas limas. Ao servir polvilhei com sementes de sésamo e bocadinhos de couve flor previamente tostados.

Fica delicioso, com um toque muito suave, muito cremoso e muito asiático.

Exprimentem.

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