Crepes à La Rinjani…

Crepes à Rinjani

Já aqui contei a parte árdua e sofrida da minha subida ao segundo maior vulcão da Indonésia… agora vai a parte boa da coisa:

O pequeno almoço maravilhoso que nos serviram  logo pelas 6.30 da manhã, para recuperarda escalada,  panquecas com banana, acompanhado de um imperdível nascer do Sol. Feito ali à beira da cratera do vulcão, na fogueira improvisada pelo nosso incansável Wogoo, guia-cozinheiro-carregador de tendas, tachos, alimentos e litros de água. Uma refeição que nos soube pela vida e que nos deu forças redobradas para mais um dia de aventura extreme. No fim, ficou a sensação de prova vencida, muitas recordações e uma receita para repetir e partilhar. Receita que também dá uma excelente sobremesa. Acompanhe com uma bola de gelado.

Para 4 pessoas

  • 4 crepes
  • 4 bolas de gelado de baunilha, chocolate ou stracciatela
  • 2 bananas

Para a massa:

  • 70 gr de farinha
  • 125 ml de leite
  • 1 colher de sobremesa de azeite.
  • 1 ovo
  • sal

Junte a farinha e o sal. Adicione os ovos, o leite e o azeite misture bem.

De seguida, junte a banana cortada em rodelas fininhas. Aqueça a frigideira em lume alto e pincele com azeite. Verta duas colheres de sopa de massa para cada panqueca. Deixe alourar dos dois lados, ponha num prato e sirva cada uma com uma bola de gelado.

Tags:
Deixe um Comentário