Um prato óptimo de inspiração marroquina, com o salmão barrado com harissa, uma pasta de tomate e chili. O abacate a dar frescura, o cuscuz carregadinho de ervas aromáticas e limão. Um prato óptimo para um almoço de Verão.
Receita para 2 pessoas
- 1/caneca de cuscuz integral
- 2 lombos de salmão com 120 gramas cada
- 2 colheres de sopa de harissa
- 1 abacate
- 1 mão cheia de ervas aromáticas – coentros, salsa, hortelã
- 1 lima
- 2 limões
- azeite
- sal
Comece por cozinhar o cuscuz conforme as instruções da embalagem. No fim junte as ervas aromáticas, o sumo e a casca de 1 limão.
Numa tigela misture a harissa com 1 colher de sopa de coentros picados e sumo de 1 limão. Barre o salmão com esta pasta e leve ao forno durante 10 minutos.
Corte o abacate e regue-o com sumo de lima.
Numa travessa, espalhe o cuscuz, por cima o salmão aos pedaços e o abacate. Tempere com um fio de azeite. Pode servir morno ou frio.
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