Com almoços e jantares todos os fins de semana há que arranjar alternativos para os queijinhos e enchidos de entrada. A ver se não chegamos ao final do Verão umas bolinhas de sebo.
Para além do húmus normal e de todas as suas variantes, que já costumo fazer, aprendi na minha recente viagem ao Laos, esta nova receita. Lá é feita com beringela fumada, cá para simplificar resolvi fazer com beringela grelhada. Ficou uma maravilha. Talvez demasiado picante para pessoas mais sensíveis, mas para mim estava delicioso.
Aqui fica a receita. Fica óptimo acompanhado com talos de aipo, cenouras, pepino etc…
- 2 beringelas
- 1 malagueta
- 1 colher de chá de sal
- 2 dentes de alho
- 1 mão cheia de coentros picados
- 1 colher de sobremesa de molho de peixe
- 1 talo de cebolinho picado (só a parte verde)
Cortar a beringela em metades e levar a grelhar no forno com a malagueta fatiada e o alho pelado.
Quando estiver bem grelhada, retirar a casca e num processador de cozinha reduzir a pasta a beringela, a malagueta, o alho e os coentros. Temperar com o sal e com o molho de peixe e adicionar o cebolinho picado. Está pronto a servir.
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