E por falar em Itália.. aqui vai uma receita maravilhosa

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pimentos recheados com bolonhesa de carne 1

 

Pimentos italianos

Não há dúvida que a comida italiana é daquelas que mais fãs tem. Por mais voltas que já tenha dado, em qualquer recanto do mundo encontrei sempre restaurantes italianos, pizzas, pastas e bolonhesas, da Ásia a África, da Europa ao continente americano.

Uma volta por Itália, nunca deixa de ser por si só uma experiência gastronómica.

Mesmo eu, que me auto proclamava não apreciadora de pizzas, dei por mim a mudar de ideias, há uns anos, no decurso de uma viagem de Veneza a Roma. Das pizzas do Sportivo no Campo Santa Margherita às pizzas do La Focaccia em Santa Maria della Pace, atrás da Piazza Navona, fiquei rendida sem mais ses, nem mas.

Pelo meio, entre almoços e jantares, fui-me deliciando ainda com as pastas, os raviolis e as bolonhesas. Esta receita é inspirada nos pratos que saboreei nessas noites cálidas, em esplanadas perdidas em praças medievais e ruelas, debaixo das estrelas.

Ao recheio de bolonhesa, juntei o sabor do nosso queijo da Ilha de S. Jorge. Tudo numa “embalagem” tão saborosa quanto original.

Para 4 pessoas

  • 200 gr de carne picada
  • 4 pimentos
  • 1 pacote pequeno de polpa de tomate
  • 12 cl de vinho branco
  • 50 gramas de queijo da ilha ralado
  • 1/2 cebola cortada aos cubinhos
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de chá de cominhos
  • 1 folha de louro
  • azeite
  • sal

Comece por refogar em lume baixo o alho e a cebola com um fio de azeite. Quando a cebola já estiver a ficar translúcida junte a carne picada. Tempere com sal, os cominhos e a folha de louro e envolva.

Deixe cozinhar cerca de três minutos e junte a polpa de tomate e o vinho branco. Mexa bem para que toda a carne fique envolvida no molho. Deixe cozinhar até a carne estar cozida.

Entretanto corte a parte de cima dos pimentos como se estivesse a abrir uma tampa. Com a ajuda de uma tesoura de cozinha retire do seu interior as partes brancas e as sementes.

Recheie os pimentos com a carne picada e um pouco do molho. Polvilhe com queijo da ilha ralado.

Coloque os pimentos num pirex e leve os ao forno a 180 graus, tapados com uma folha de alumínio. Quando os pimentos estiverem cozinhados – cerca de uns 20 minutos –retire a folha de alumínio e ligue o grill para gratinar o queijo da ilha.

Sirva com uma salada de alface ou arroz basmati.

 

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