Empada de camarão e alho francês

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Adoro empadas, pequeninas, grandes, médias. Mas nunca me tinha aventurado a fazer uma em casa. E posso garantir que foi super simples e ficou maravilhosa.

O recheio que fiz foi com alho francês e camarão mas pode ser com variadissimas coisas: cogumelos, espinafres, juliana de legumes, frango assado. Aqui fica a receita:

  • 2 placas de massa folhada redonda
  • 400 gramas de camarão já cozido e descascado
  • uma colher de sobremesa de alho em pó
  • 2 caules de alho francês
  • 250 ml de caldo de camarão
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • azeite
  • gema para pincelar
  • sal e pimenta a gosto

Comece por refogar o alho francês com, o alho em pó num fio de azeite. Quando este já estiver amolecido junte o amido desfeito no caldo de camarão e misture bem. Deixe o molho engrossar sem parar de mexer. No fim junte os camarões e envolva bem.

Forre um pirex redondo com a massa folhada e pique o fundo com um garfo. Coloque o recheio já arrefecido e tape com a segunda placa de massa folhada. Pressione as extremidades para que feche bem. Pincele com gema de ovo e leve ao forno durante uns 30 minutos a 200 º ou até estar bem tostadinha. Sirva quente ou à temperatura ambiente.

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