Adoro empadas, pequeninas, grandes, médias. Mas nunca me tinha aventurado a fazer uma em casa. E posso garantir que foi super simples e ficou maravilhosa.
O recheio que fiz foi com alho francês e camarão mas pode ser com variadissimas coisas: cogumelos, espinafres, juliana de legumes, frango assado. Aqui fica a receita:
- 2 placas de massa folhada redonda
- 400 gramas de camarão já cozido e descascado
- uma colher de sobremesa de alho em pó
- 2 caules de alho francês
- 250 ml de caldo de camarão
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- azeite
- gema para pincelar
- sal e pimenta a gosto
Comece por refogar o alho francês com, o alho em pó num fio de azeite. Quando este já estiver amolecido junte o amido desfeito no caldo de camarão e misture bem. Deixe o molho engrossar sem parar de mexer. No fim junte os camarões e envolva bem.
Forre um pirex redondo com a massa folhada e pique o fundo com um garfo. Coloque o recheio já arrefecido e tape com a segunda placa de massa folhada. Pressione as extremidades para que feche bem. Pincele com gema de ovo e leve ao forno durante uns 30 minutos a 200 º ou até estar bem tostadinha. Sirva quente ou à temperatura ambiente.
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