Uma entrada e uma sobremesa em 10 minutos

 

image-173

Ontem houve jantar cá por casa… mais um dos muitos 😉

Oitos amigos e pouco tempo para passar horas na cozinha. Além disso as pernas (finalmente) já se começam a ressentir dos (poucos) quilitos a mais que vão tendo em cima.

Por isso nada melhor do que uma entrada e uma sobremesa “mais simples não há).

Começando pela entrada, que posso assegurar que fica deliciosa, é só tirar a “tampa” a um queijo camembert, regar com azeite (bom azeite faz toda a diferença), e polvilhar com alecrim e tomilho seco e pimenta preta moída na hora. De seguida é só pôr no microondas mais ou menos 1 minuto ou 2 até que derreta. Acompanha maravilhosamente com tostas e gressinos.

Para sobremesa, optei por fazer uma que fica sempre deliciosa, é muito rápida e fica com um ar do melhor…mesmo boa para a fotografia 😉

image-175

Ah fica muito melhor se for feita numa taça transparente para que se possam ver as várias camadas.

No fundo da taça espalhar uma camada de fatias de pão de ló aos pedaços, barrar com um pouco de compota de frutos silvestres ou de morango diluida num pouco de água. Espalhar dois iogurtes naturais previamente batidos com uma colher. Polvilhar com frutos silvestres congelados e hortelã aos pedacinhos. Repetir as camadas até ao topo da taça.

Pôr no frigorifico durante pelo menos umas 2 horas antes de servir. Fica delicioso.

 

Tags:
Deixe um Comentário