E ainda por cima este é bem light para não haver culpas no cartório.
Doce Los Valles
Há uns anos o Fernando resolveu prepar-me um fim-de-ano surpresa. Qual Paris, Nova Iorque, Rio de Janeiro, qual quê? A ideia, acredito hoje, era testar a minha capacidade de adaptação à adversidade, ou à diversidade, conforme o ponto de vista. A verdade é que, depois de dois dias de carro por Espanha, dei por mim a “aterrar” numa pequena aldeia, com duas ruas e meia dúzia de casas de pedra, no meio dos Pirinéus, numa zona chamada Vale de Ansó. “Chegámos!”, disse ele rejubilante, enquanto eu tentava fazer o meu melhor sorriso, olhando de soslaio em redor: as ruas desertas, as montanhas com os picos nevados, a igreja mediaval, o Bar Zuriza, único café- bar-discoteca-salão de jogos da vila.
Como albergue, a Posada Magoria, uma casa de pedra e madeira, com meia dúzia de quartos em mansarda, uma escada íngreme, uma cozinha aberta para o comedor com uma grande lareira. Os donos, um ex- médico espanhol, actual agricultor, e a mulher, uma ruiva de roupas circenses, receberam-nos de braços abertos.
Essa noite era 31 de Dezembro e como programa das festas jantámos todos juntos: nós os dois, o ex-médico, a ruiva circence, os quatro filhos do casal e mais três parzinhos de hóspedes, na grande mesa da sala de jantar.
Depressa percebemos que esse iria ser, sem margem para dúvidas, a minha passagem de ano mais peculiar. A ementa macrobiótica, o vinho sem álcool, a ruiva circense a marcar a meia-noite, fazendo ressoar as badaladas numa taça tibetana, as uvas em lugar das passas, o brinde com champanhe biológico.
Conclusão? Foi único, divertido, memorável. Acabámos, dois dias depois, a despedir-nos do ex-médico e da ruiva circense com abraços, a promessa de voltar e um pedido: a receita da sobremesa.
Para 4 pessoas
- 4 iogurtes cremosos açúcarados
- 100 gramas de frutos silvestres congelados
- 5 bolachas de aveia
- hortelã fresca
Comece por triturar as bolachas de aveia. Numa taça grande ou em taças individuais coloque por camadas, a bolacha, os iogurtes misturados com hortelã picada e os frutos silvestres. Ao servir vá com a colher até ao fundo para apanhar as várias camadas.
Os frutos devem estar congelados, pois à medida que forem descongelando, o suco vai derretendo por cima do iogurte.
A hortelã misturada com os frutos silvestres é uma combinação magnífica e muito fresca.
Blog Comments
Ana Serra Lopes
25 de Outubro de 2013 at 9:27
Que aspecto maravilhoso! Tentador sem dúvida!
pelomundo13
25 de Outubro de 2013 at 10:04
E super rapido de fazer e light 😉 só vantagens.
Jose do Nascimento
25 de Outubro de 2013 at 22:09
Que bela sobremesa. Colorida,fresca e saudável a saber a hortelã. Até parece a letra duma cançoneta das marchas populares.