Fartos de chuva? Comam um doce que isso passa…. ;-)

E ainda por cima este é bem light para não haver culpas no cartório.

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Doce Los Valles

Há uns anos o Fernando resolveu prepar-me um fim-de-ano surpresa. Qual Paris, Nova Iorque, Rio de Janeiro, qual quê? A ideia, acredito hoje, era testar a minha capacidade de adaptação à adversidade, ou à diversidade, conforme o ponto de vista. A verdade é que, depois de dois dias de carro por Espanha, dei por mim a “aterrar” numa pequena aldeia, com duas ruas e meia dúzia de casas de pedra, no meio dos Pirinéus, numa zona chamada Vale de Ansó. “Chegámos!”, disse ele rejubilante, enquanto eu tentava fazer o meu melhor sorriso, olhando de soslaio em redor: as ruas desertas, as montanhas com os picos nevados, a igreja mediaval, o Bar Zuriza, único café- bar-discoteca-salão de jogos da vila.

Como albergue, a Posada Magoria, uma casa de pedra e madeira, com meia dúzia de quartos em mansarda, uma escada íngreme, uma cozinha aberta para o comedor com uma grande lareira. Os donos, um ex- médico espanhol, actual agricultor, e a mulher, uma ruiva de roupas circenses, receberam-nos de braços abertos.

Essa noite era 31 de Dezembro e como programa das festas jantámos todos juntos: nós os dois, o ex-médico, a ruiva circence, os quatro filhos do casal e mais três parzinhos de hóspedes, na grande mesa da sala de jantar.

Depressa percebemos que esse iria ser, sem margem para dúvidas, a minha passagem de ano mais peculiar. A ementa macrobiótica, o vinho sem álcool, a ruiva circense a marcar a meia-noite, fazendo ressoar as badaladas numa taça tibetana, as uvas em lugar das passas, o brinde com champanhe biológico.

Conclusão? Foi único, divertido, memorável. Acabámos, dois dias depois, a despedir-nos do ex-médico e da ruiva circense com abraços, a promessa de voltar e um pedido: a receita da sobremesa.

Para 4 pessoas

  • 4 iogurtes cremosos açúcarados
  • 100 gramas de frutos silvestres congelados
  • 5 bolachas de aveia
  • hortelã fresca

Comece por triturar as bolachas de aveia. Numa taça grande ou em taças individuais coloque por camadas, a bolacha, os iogurtes misturados com hortelã picada e os frutos silvestres. Ao servir vá com a colher até ao fundo para apanhar as várias camadas.

Os frutos devem estar congelados, pois à medida que forem descongelando, o suco vai derretendo por cima do iogurte.

A hortelã misturada com os frutos silvestres é uma combinação magnífica e muito fresca.

 

 

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Blog Comments

Que aspecto maravilhoso! Tentador sem dúvida!

E super rapido de fazer e light 😉 só vantagens.

Que bela sobremesa. Colorida,fresca e saudável a saber a hortelã. Até parece a letra duma cançoneta das marchas populares.

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