Feijão branco com tomate, espinafres e camarões

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Não meus senhores isto não é uma feijoada, que está calor demais para tais comezainas. Isto é sim um prtao maravilhoso, nutritivo e nada calórico. Afinal não há nutricionista que para aí ande que não diga sempre que não há problema em comer grão e feijão. O problema é que lhe misturamos. Neste caso  a mistura é tomate e espinafres. Querem melhor? Em vez de enchidos camarões. E ainda acabamos com o toque fresco do limão e do manjericão.

Uma maravilha para um almoço ou jantar de Verão, servido assim mais para o fresco e, já agora, com um vinho branco seco a acompanhar.

Receita para 3 pessoas

  • 12 camarões grandes
  • 1 frasco de feijão branco
  • 2 tomates
  • 1 cebola
  • 150 gramas de espinafres frescos
  • 1 limão
  • 1 molho de manjericao fresco

Comece por saltear o tomate cortados aos pedaços com meia cebola aos cubinhos e dois dentes de alho.

Quando o tomate já estiver cozinhado, junte 150 gramas de espinafres frescos.

Espere 2 minutos e junte um frasco de feijão branco.

Numa frigideira à parte salteei uma dúzia de camarões frescos, tamanho grande, com um fio de azeite, alho em pó e uma malagueta.

No fim junte os camarões ao feijão, regue com sumo de limão e polvilhe com raspas do citrino e folhas de manjericão fresco.

Fica uma delícia

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