Uma receita muito aromática, cheia de sabores exóticos, que transforma umas simples coxas de frango num prato maravilhoso.
É muito rápido e fácil de fazer. Aqui fica.
Receita para 6 pessoas
- 12 coxas de frango
- 1 lata de leite de coco
- 2 talos de lemongrass (pode comprar já congelado nos supermercados asiáticos no Martim Moniz)
- 1 colher de sopa de gengibre em pó
- 1 colher de sopa de alho em pó
- 6 folhas de lima kaffir (há nas partes internacionais dos supermercados como o Continente, Jumbo ou El Corte Inglês)
- 1 malagueta
- Sumo de 2 limas
- Coentros picados
- 1 colher de sopa de molho de peixe (há nas partes internacionais dos supermercados como o Continente, Jumbo ou El Corte Inglês)
Misturar o leite de coco com o lemongrass e a malagueta fatiadas, as folhas de lima kaffir, o gengibre, o molho de peixe e o sumo de lima. Polvilhar com coentros. Deixar o frango a marinar neste caldo de um dia para o outro.
Cozinhar num tacho em lume brando durante uns 20 minutos e de seguida levar ao forno com o grill ligado para tostar. No fim polvilhar com coentros picados e acrescentar sumo de lima a gosto. Servi com grelos salteados e couve coração com molho de soja.
Deixe um Comentário