Frango com citronela e salada asiática

 

Há uns tempos atrás coloquei aqui uma foto do produto de uma das minhas últimas incursões aos mercados asiáticos do Martim Moniz. Adoro comprar especiarias, molhos e algumas misturas já feitas que são óptimas para cozinhar jantares rápidos, cheios de sabores exóticos.

 

Foi o que fiz num dos últimos dias com este pacote de molho de “lemongrass” – vulgo citronela ou capim-limão – um ingrediente muito utilizado na cozinha tailandesa e que enche de um aroma especial qualquer prato.

Para acompanhar os peitos de frango com o molho, fiz uns espinafres salteados com um molho de feijão preto, chilis e molho de peixe que ficou divinal.

Receita para 4 pessoas:

Para o frango

  • 400 gramas de peitos de frango do campo cortados aos cubinhos
  • 200 gramas de cogumelos fatiados
  • 1 embalagem de molho de lemongrass
  • 1 talo de lemongrass fatiado
  • cebolinho fatiado

Para os espinafres

  • 1 saco de espinafres
  • 2 dentes de alho
  • 1 chili vermelho dedo de moça
  • 1 colher de sopa de molho de feijão picante
  • 2 colheres de sopa de molho de peixe
  • 2 colheres de chá de acúcar
  • 2 colheres de sopa de azeite

Não tem muito que saber, é só saltear os ingredientes num wok com o molho. Como o frango demora mais tempo que os cogumelos, comece por este. No fim polvilhe com cebolinho fatiado.

 

 

Para os espinafres, comece por misturar o alho, o chili, o molho de feijão picante, o molho de peixe e o açúcar numa tigela. Num wok salteei os vegetais com o azeite. Quando estes murcharem um bocadinho, junte o molho e deixe saltear mais um pouco. Fica delicioso.

 

 

 

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Blog Comments

Eu adoro comida asiática, também amo frango, acho que os temperos deixam a carne que é um pouco sem graça, totalmente deliciosa. Eu amei essa receita que você postaram, com certeza entrará no meu cardápio de almoços em família. Eu já estava de olho neste folheto Lidl pois tem muitas ideias e promoções boas de ingredientes para receitas da Ásia. Obrigada!

Experimente. fica óptimo!!!.

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