Só daquelas (raras) pessoas que gosta de Inverno. De dias frios, cachecóis, botas, casacões, lareiras e comida de Inverno. Também gosto do Verão e muito mas seria incapaz de viver num país em que este fosse eterno.
Confesso que quando chega a Setembro normalmente já estou a sonhar com botas e echarpes, castanhas assadas e pratos de forno.
Como estes legumes maravilhosos que fiz ontem e que só pos já fazem um prato delicioso.
Não são preciso grandes truques, é abrir o frigorífico, olhar para dentro da gaveta dos vegetais, ver o que por lá, pô-los num pirex cortados aos pedacinhos, temperar com sal, oregãos e um fio de azeite e levar ao forno com grill ligado durante uns 20 minutos a 190 graus.
Ontem temperei também a abóbora com uns pós de cominhos, a cenoura com tomilho e a beterraba com vinagre balsâmico.
Ficaram maravilhosos.
O frango esse também ficou maravilhoso e deu zero trabalho. Aqui fica a receita para duas pessoas:
- 250 gramas de bifes de frango do campo cortado em tirinhas
- 1/2 embalagem de cogumelos frescos laminados
- 3 dentes de alho
- duas mãos cheias de espinafres frescos
- 1/2 pacote de natas de soja
- parmesão ralada a gosto pimenta preta
Saltear o frango com o alho laminado num fio de azeite. Quando este estiver quase cozinhado juntar os cogumelos, passado dois ou três minutos juntar os espinafres e um minutos depois juntar as natas e o parmesão a gosto. Deixar reduzir um pouco e temperar com pimenta preta moída na hora. E já está.
Assim o Inverno fica tão mais saboroso.
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