Frango com molho de parmesão e legumes de Inverno

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Só daquelas (raras)  pessoas que gosta de Inverno. De dias frios, cachecóis, botas, casacões, lareiras e comida de Inverno. Também gosto do Verão e muito mas seria incapaz de viver num país em que este fosse eterno.

Confesso que quando chega a Setembro normalmente já estou a sonhar com botas e echarpes, castanhas assadas e pratos de forno.

Como estes legumes maravilhosos que fiz ontem e que só pos já fazem um prato delicioso.

Não são preciso grandes truques, é abrir o frigorífico, olhar para dentro da gaveta dos vegetais, ver o que por lá, pô-los num pirex cortados aos pedacinhos, temperar com sal, oregãos e um fio de azeite e levar ao forno com  grill ligado durante uns 20 minutos a 190 graus.

Ontem temperei também a abóbora com uns pós de cominhos, a cenoura com tomilho e a beterraba com vinagre balsâmico.

 

 

 

Ficaram maravilhosos.

O frango esse também ficou maravilhoso e deu zero trabalho. Aqui fica a receita para duas pessoas:

  • 250 gramas de bifes de frango do campo cortado em tirinhas
  • 1/2 embalagem de cogumelos frescos laminados
  • 3 dentes de alho
  • duas mãos cheias de espinafres frescos
  • 1/2 pacote de natas de soja
  • parmesão ralada a gosto pimenta preta

 

Saltear o frango com o alho laminado num fio de azeite. Quando este estiver quase cozinhado juntar os cogumelos, passado dois ou três minutos juntar os espinafres e um minutos depois juntar as natas e o parmesão a gosto. Deixar reduzir um pouco e temperar com pimenta preta moída na hora. E já está.

Assim o Inverno fica tão mais saboroso.

 

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