Frango com mostarda e salteado de pak shoi

Uma refeição rápida e saborosa, inspirada nas receitas de 30 minutos do Jamie Oliver. Saudável e nutritiva. Como se quer quando não há muito tempo para cozinhar mas apetece fazer alguma coisa boa e diferente.

O frango fica maravilhoso e o pak shoi – couve chinês – um acompnhamento maravilhoso que me trouxe memórias de outras paragens.

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Receita para 2 pessoas:

  • 4 pernas de frango ou coxas
  • mostarda em pó
  •  1 colher de sopa de mostarda em grão
  • 1 talo de alho francês
  • 1 chavéna de café de natas de soja
  • 1 chávena de vinho branco
  • alho em pó
  • 1 couve pak shoi
  • duas colheres de sopa de molho de soja
  • sumo de meio limão
  • 1 malagueta picada
  • sal
  • azeite

Comecei por barrar o frango com a mostarda em pó, polvilhei com alho picado, reguei com um fio de azeite e levei a fritar num wok, até o frango estar tostado de ambos os lados.

Juntei o alho francês cortado às rodelas e salteei mais um pouco. Juntei a mostarda em grão, as natas, o vinho branco e um pouco de água, tapei o wok e deixei apurar os sabores durantes uns 2 ou 3 minutos.

Quanto ao Pak Shoi, bastou cortá-lo aos pedaços, talos incluídos e saltear no wok com um pouco de alho em pó, malagueta cortada aos pedacinhos e azeite. No fim juntei o molho de soja e o sumo do limão. A ideia é não cozinhar muito o Pak Shoi pois os talos devem ficar crocantes.

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