E que maravilha que é esta receita, mesmo para mim, que aqui confesso, até hoje não gostava de lentilhas. Pois é, parece impossivel, não gostava mas passei a gostar.
Vi esta receita do Jamie Oliver na televisão meio na transversal, enquanto brincava num destes finais de tarde com a pequena bebé. Entre um lego e um puzzle fui trocando uns olhares de soslaio para a televisão e sabe-se lá porquê a receita cativou-me desde o inicio – nem a palavra lentilhas me fez mudar de canal.
A receita como foi vista aos solvancos está tudo menos fidedigna, mas mais para o adaptada. Mas o resultado final é tão maravilhoso como parecia sê-lo na televisão.
E ainda por cima é hiper rápida, não fizesse parte do rol de “Receitas em 15 minutos” que o Jamie tem.
Aqui fica:
Receita para 4 pessoas
Para o frango:
- 8 coxas de frango
- 3 dentes de alho
- alecrim
- omilho
- louro
- azeite
- sal
Para as lentilhas:
- um frasco de lentilhas já cozidas (200 gramas)
- um tomate
- uma cenoura
- uma cebola
- 200 gramas de espinafres
- dois dentes de alho
- vinagre de vinho tinto
- 1 iogurte natural
Numa frigideira coloque o frango, o alho e as ervas e regue com um fio de azeite. Deixe fritar em lume brandoe vá virando ocasionalmentte. 10/15 minutos e está feito.
Enquanto isso, triture a cenoura, cebola e o alho. Adicione as lentinhas, envolva bem e leve ao lume. Adicione os espinafres e o tomate partido aos cubos e regue com um fio de azeite. Deixe uns 3 minutos ao lume e junte o iogurte natural. Envolva bem, regue com um fio de vinagre de vinho tinto.
Acompanhe o frango com as lentilhas. Maravilhoso.
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