Frango com vegetais à Vindaloo

image-168

 

Adoro comida indiana, condimentada, com muitas especiarias e algum picante. Estive na India há uns anos e adorei quase todos os pratos que provei, tanto no Norte como em Goa.

Em casa gosto imenso de cozinhar pratos indianos e este frango com vegetais à vindaloo foi um dos casos. Para um almoço de familia, a meio da semana, rápido e saboroso, que o tempo era escasso.

Um frango com vegetais e molho vindaloo. O molho foi comprado no supermecado Chen, no Martim Moniz. Para quem não conhece é um supermercado de produtos asiáticos onde se consegue encontrar (quase) de tudo, entre produtos secos, a frescos e congelados, para fazer um jantar japonês, tailandês, chinês ou indiano…

image-167

Tem muitas coisas que não se conseguem encontrar nos outros supermercados – mesmos aqueles que têm corredor de comida internacional – como tamarindo ou pasta de camarão seco – mas também outras coisas que se se encontram vulgarmente em qualquer supermercado de esquina mas aqui são a metade do preço, como molhos da marca Patacas – óptimos caris -; molho de soja, rebentos de soja ou cebolinho fresco – que aqui se vende realmente carnudo como deve ser.

Voltando ao molho vindaloo para quem não sabe é um molho tipico goês que vem da conjucação das palavras vinha de alhos,  tempero levado pelos marinheiros portugueses, na época dos descobrimentos, e posteriormente adaptado ao gosto local, que o complementou com malaguetas e especiarias.

Normamente é confeccionado com carne de porco. A carne é cortada aos cubos e temperada com sal e vinagre, ficando a repousar nesse tempero. Em seguida, é frita. malagueta moída com alhoscoentroscominhosaçafrão-das-índias,tamarindo e vinagre. Estes ingredientes são todos bem misturados e, depois de bem fritos, são-lhes adicionados açúcar, a carne, a marinada e água de tamarindo. É apurado num tacho fechado, devendo o molho final ficar espesso.

image-165

Tal como outros pratos da região, o vindalho caracteriza-se por ser muito picante. É normalmente acompanhado por arroz.

Neste caso resolvi fazer com peitos de frango cortados aos bocadinhos, pois prefiro carne magra de avez a carne de porco. Juntei cogumelos frescos laminados, courgettes fatiadas e pimentos aos pedacinhos.  Como o molho é muito picante juntei 2 colheres de molho e um iogurte natural. Mas podem adicionar mais molho ou mais iogurte conforme o gosto de cada um.

Só posso dizer que fica delicioso e foi hiper rápido.

Experimentem.

 

 

Tags:
Deixe um Comentário