Gambão com molho de mostarda Dijon e cebolinho

 

Este foi o prato que fez sucesso no último fim de semana num almoço de amigos. Muito simples e rápido de fazer, o único defeito que tem é ter um molho tão bom que o sacana pede uma boa fatia de pão regional a acompanhar. E lá se vai o projecto bikini 2018 😉

Aqui fica  a receita para umas 6 pessoas:

  • 30 camarões
  • 1 malagueta
  • 3 dentes de alho
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon
  • 1 limão
  • 1 lima
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 2 tales de cebolinho cortado às rodelas
  • uma mão cheia de salsa picada
  • 1/2 copo de vinho branco

Preparei primeiro o molho com os dentes de alho, a mostarda, o azeite, a malagueta, o molho inglês e o vinho branco. Reservei.

Num tabuleiro de ir ao forno, alinhei os camarões previamente descascados, reguei-os com o molho, acrescentei o sumo de limão e de lima e levei ao forno previamente aquecido, a 170 graus, durante uns 20 minutos. No fim polvilhei com o cebolinho e a salsa.

Acompanhei com uma salada de folhas verdes e com umas batatinhas novas salteadas com alho e tomilho.

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