Este foi o prato que fez sucesso no último fim de semana num almoço de amigos. Muito simples e rápido de fazer, o único defeito que tem é ter um molho tão bom que o sacana pede uma boa fatia de pão regional a acompanhar. E lá se vai o projecto bikini 2018 😉
Aqui fica a receita para umas 6 pessoas:
- 30 camarões
- 1 malagueta
- 3 dentes de alho
- 6 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de mostarda Dijon
- 1 limão
- 1 lima
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 2 tales de cebolinho cortado às rodelas
- uma mão cheia de salsa picada
- 1/2 copo de vinho branco
Preparei primeiro o molho com os dentes de alho, a mostarda, o azeite, a malagueta, o molho inglês e o vinho branco. Reservei.
Num tabuleiro de ir ao forno, alinhei os camarões previamente descascados, reguei-os com o molho, acrescentei o sumo de limão e de lima e levei ao forno previamente aquecido, a 170 graus, durante uns 20 minutos. No fim polvilhei com o cebolinho e a salsa.
Acompanhei com uma salada de folhas verdes e com umas batatinhas novas salteadas com alho e tomilho.
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