Pois é, depois de meio mundo andar há que tempos a postar fotos de pequenos almoços nos Instagrams desta vida, havia de chegar o dia em que eu ia também postar a foto de uma tigelita. Agora chama se Bowl não é ;-)?
Enfim, isto de ter uma filha que sempre que sai da escola quer ir para casa cozinhar tem que se lhe diga. E depois de muitos bolinhos, bolachinhas e barritas chegou o dia de fazermos granola. A nossa primeira granola caseira. Objectivo: chegar pelo menos aos calcanhares da granola da Tartine no Chiado. Nunca provaram? Não sabem o que perdem. É divinal!!!
A minha não ficou a da Tartine mas ficou muito boa. E foi tão rápido de fazer que acho que nunca mais vai faltar na minha despensa. Dá para fazer uma grande quantidade e guardar num frasco hermético aí umas duas semanas.
Receita para um frasco grande:
250 gramas de aveia ( prefiro flocos grossos)
150 gramas de flocos de espelta
3 colheres de sopa de nozes
3 colheres de sopa de amêndoas em palitos
3 colheres de sopa de sementes de abobora
3 colheres de sopa de sementes de girassol
2 colheres de sopa de sementes de linhaça moídas
2 colheres de sopa de canela
3 colheres de sopa de mel ou xarope de acer
Sumo de 2 laranjas
3 colheres de sopa de passas ou ameixas secas ou alperces secos cortados aos pedacinhos
Misturar todos os ingredientes secos menos as passas ou os alperces/ ameixas
Adicionar o mel e o sumo de laranja e envolver bem. Levar ao forno durante 20 minutos a 180 graus. Ir mexendo de 10 em 10 minutos.
No fim adicionar as passas/ ameixas/ alperces. Deixar arrefecer e guardar num frasco com uma tampa hermética.
Fica óptimo com leite, iogurte, papas de aveia, frutos silvestres e até comido em seco à laia de petisco como faz a pequena F.
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