Aproveitando a polémica da Coreia do Norte – e a minha paixão pela cozinha asiática – resolvi ontem fazer um hot pot coreano, qualquer coisa tipo ganja mas com mil sabores exóticos. Um prato tão bonito quanto saboroso e muito saciante.
Receita para 2 pessoas:
- 2 coxas de frango
- 2 cenouras
- 1 mão cheia de cogumelos shitake
- 2 talos de cebolinho
- 1 caldo de galinha
- 1 colher de sementes de sésamo
- 1 colher de sopa de óleo de sésamo
- 2 colheres de sopa de molho de soja pouco salgado
- 1 colher de sopa de pasta de malagueta
- 2 limas
- 2 mãos cheias de massa vermicelli
- 2 colheres de sopa de Kimchee (couve fermentada).
Num tacho pôr a cozer as coxas de frango e as cenouras cortadas em rodelas finas com o caldo de galinha e meio litro de água durante uns 15 minutos. De seguida juntar os cogumelos fatiados, o cebolinho às rodelas, o molho de sojae a pasta de malagueta e deixar cozinhar durante mais uns 10 minutos. Desossar o frango. Cozer à parte a massa vermicelli e descuida salteá-la com o óleo de sésamo e as sementes.
Juntar a couve Kimchee e o sumo de lima só quando for servir. Em cada tigela pôr um pouco de massa e por cima o caldo com o frango, os cogumelos e afins…
Uma maravilha!!!!
Deixe um Comentário