Ando sempre à procura de receitas para entradas novas que não andem à volta dos tradicionais queijos e enchidos. Entradas mais light, sem por isso deixarem de ser boas. Ou mesmo muito boas!
Estas duas foram a “invenção de ontem” para levar para um jantar de Natal de amigos. E só sei que ficaram maravilhosas. E foram super fáceis de fazer. Aqui fica a receita para uma taça de cada.
Beterraba com iogurte grego
- 2 beterrabas já cozidas (comprei daquelas em vácuo)
- 75 gramas de iogurte grego
- sumo de 1/2 lima
- uma colher de chá de pimenta preta
- 1 colher de chá de cominhos
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 colher de sobremesa de óleo de sésamo
- coentros picados
- flor de sal a gosto
Misturar tudo num processador e no fim rectificar os temperos. Servir polvilhado com nozes e/ou queijo de cabra, coentros… etc…
Húmus com cenoura assada
- 1 cenoura
- 1/2 frasco de grão
- 1 colher de sobremesa de tahini
- tomilho
- um dente de alho laminado
- 2 colheres de sopa de azeite
- 3 colheres de sopa de água
- pimenta preta
- flor de sal
- 1 colher de chá de flocos de malagueta
Começar por assar a cenoura com o alho e o tomilho e um fio de azeite – eu fiz no grill do microondas.
Num processador mistura a cenoura, o alho, o tomilho, com o grão, o tahini, o azeite, a água e os flocos de malagueta. Temperar com a pimenta e flor de sal.
Servir com palitos de vegetais e tostinhas.
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