Humús com cenoura assada e Dip de beterraba com iogurte

Ando sempre à procura de receitas para entradas novas que não andem à volta dos tradicionais queijos e enchidos. Entradas mais light, sem por isso deixarem de ser boas. Ou mesmo muito boas!

Estas duas foram a “invenção de ontem” para levar para um jantar de Natal de amigos. E só sei que ficaram maravilhosas. E foram super fáceis de fazer. Aqui fica a receita para uma taça de cada.

 

 

Beterraba com iogurte grego

  • 2 beterrabas já cozidas (comprei daquelas em vácuo)
  • 75 gramas de iogurte grego
  • sumo de 1/2 lima
  • uma colher de chá de pimenta preta
  • 1 colher de chá de cominhos
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de sobremesa de óleo de sésamo
  • coentros picados
  • flor de sal a gosto

Misturar tudo num processador e no fim rectificar os temperos. Servir polvilhado com nozes e/ou queijo de cabra, coentros… etc…

 

Húmus com cenoura assada

  • 1 cenoura
  • 1/2 frasco de grão
  • 1 colher de sobremesa de tahini
  • tomilho
  • um dente de alho laminado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de água
  • pimenta preta
  • flor de sal
  • 1 colher de chá de flocos de malagueta

Começar por assar a cenoura com o alho e o tomilho e um fio de azeite – eu fiz no grill do microondas.

Num processador mistura a cenoura, o alho, o tomilho, com o grão, o tahini, o azeite, a água e os flocos de malagueta. Temperar com a pimenta  e flor de sal.

Servir com palitos de vegetais e tostinhas.

 

 

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