Nunca fui muito fã de restaurantes de cozinha indiana, pareciam-me um bocadinho como os vegetarianos, como o cheiro é muito intenso, a comida acaba por saber tudo mais ao menos ou mesmo.
Gostava de cozinhar em casa caris e afins, mas ir a um restaurante nem por isso.
Mas há uns anos estive na India e não tive outra opção senão comer comida indiana (emrestaurantes) durante duas semanas. E fiquei fã. E percebi que há restaurantes e restaurantes, pratos e pratos e embora seja tudo muito condimentado é um erro crasso dizer que sabe tudo ao mesmo.
De regresso a Lisboa fiquei fã do Tentações de Goa e do Calcutá. E de há uns tempos para cá comecei a ouvir falar muito bem do “Jesus é Goês” – do chef Jesus Lee, ex-alma do Tentações de Goa.
“Jesus é Goês” é um restaurante mini, com 16 lugares apenas, na rua de São José quase a chegar ao Coliseu de Lisboa, de cores garridas e murais nas paredes.
Uma ementa que não abunda de pratos, mas sim de sabores. E o Jesus mesmo ali, a cozinhar, a servir às mesas, a explicar os pratos e a sugerir o que de melhor tem.
Começámos com umas chamuças de camarão – Jesus é o único que as faz cá pela terra – que estavam maravilhosas e picantezinhas como se quer.
Aliás a quem não gostar de picante, Jesus aconselha um Cafreal de Frango ou um Caril de Camarão ou Quiabo, condimentados mas pouco picantes. Já quem não gostar de condimentos, é melhor ir a outro sítio pois a comida goesa usa e abusa das especiarias.
Como me sinto como peixe na água entre ervas, pozinhos e malaguetas, continuei a refeição sem medos para a próxima sugestão de Jesus: um suprendente mini-hambúrguer de carne e especiarias, encimado por uma gema de ovo escalfado e compota de malaguetas. Estava divinal.
Por último eu e o F. partilhámos um xacuti de cabrito – o cabrito é cozinhado com um molho que leva cerca 11 condimentos entre côco, açafrão, canela, cominhos, amêndoa, cravinho, gengibre etc…
Estava simplesmente delicioso e a carne hiper tenra, bastante diferente dos xacutis que provámos em Goa. Como acompanhamento arroz branco e uma salada de couve roxa, malagueta, alho e coentros. Uma maravilha que recomendo vivamente.
Para terminar a refeição não pedimos nenhuma sobremesa mas já ouvir dizer que Jesus faz os melhores bebincas de Lisboa a Goa 😉
A voltar em breve, muito em breve.
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