Lasanha light

Palavras mágicas lasanha + light , não é? Mas a verdade é que uma lasanha pode ser bastante light, não ter mais de umas 300 calorias por dose. Truque? Não exagerar na massa e nos molhos tipo bechamel cheios de farinha, manteiga e afins.

Aqui fica a receita para 2 pessoas.

  • 150 gramas de carne de vaca magra picada
  • 1/ 2 cebola
  • alho em pó
  • noz moscada
  • 1/2 lata de tomate aos pedaços
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 colher de chá de cominhos
  • 4 folhas de lasanha integral
  • 1 beringela
  • mozarella ralada
  • 1/2 requejião light
  • folhas de espinafres

 

 

 

Cozinhar a carne picada com a cebola cortada em cubos, o alho, o tomate e a polpa. Fatiar a beringela. Misturar o requeijão com uma mão cheia de folhas de espinafres e temperar com noz moscada.

Numa travessa de ir ao forno untada com azeite colocar uma camada de folhas de lasanha, uma camada do requeijão com espinafres, uma camada de carne, uma camada de beringela, uma camada de mozarela ralada. Voltar a repetir mais uma ou duas vezes. Levar ao forno sendo sempre a ultima camada a de mozarela para gratinar. Levar ao forno durante 20 a 25 minutos a 190 graus.

Tags:
Deixe um Comentário