Aqui fica uma receita maravilhosa para vos inspirar para o fim de semana de frio (dizem) que aí vem.
Foi adaptada de uma receita do programa “Receitas em 15 minutos” do Jamie Olivier e posso garantir que não levou 15 minutos mas em menos de 30 estava tudo pronto e na mesa. E ainda por cima, com um sabor maravilhoso.
Receita para 2 pessoas:
- 300 gramas de lombo de porco limpo
- 4 fatias de presunto
- 8 quadradinhos de queijo feta
- 3 courgettes (tente arranjar verdes, brancas, amarelas)
- uma malagueta
- cinco dentes de alho
- uma mão cheia de hortelã pimenta
- vinagre bâlsamico
- azeite
- sal
Corte o lombo de porco em 4 bifes finos e e faça dois buraquinhos em cada um deles (tente não furar de um lado ao outro). Recheie os buraquinhos com queijo feta. Cubra o lado que tem o quejo com uma fatia de presunto e pressione para que fique bem colada ao bife. Tempere o outro lado do bife com sal e alho em pó. Repita em cada um dos bifes e leve-os a fritar numa frigideira em lume baixo com um fio de azeite.
Em 10 minutos os bifes estão prontos. No fim salpique os bifes com vinagre balsâmico.
Entretanto fatie as courgettes o mais finas possível – se tiver um processador de cozinha melhor ainda – e leve-as a saltear com um fio de azeite, uma malagueta fatiada, os dentes de alho picados e a hortelã aos bocadinhos. 5 minutos e está feito.
Experimente que é maravilhoso.
Deixe um Comentário