Inspirada na minha recente viagem ao Vietname, resolvi num dos últimos jantares cozinhar um lombo de porco com sabores exóticos que ficou delicioso, acompanhado de uns legumes asiáticos que não lhe ficaram atrás.
Para o lombo – 500 gramas – comecei por tritura dois dentes de alho, dois caules de erva príncipe e uma malagueta com um fio de azeite. Barrei o lombo com esta pasta, espremi o sumo de uma lima e deixei a repousar durante uma hora no frigorífico.
Depois cozi o lombo numa panela normal em lume baixo com o molho da marinhada e um pacote dos pequenos de vinho branco.
Ficou muito bom embora para quem não goste de picante se aconselhe moderação na malagueta. O travo da erva príncipe com a lima ficou delicioso.
Para os legumes, numa tigela misturei duas colheres de sopa de molho de soja, uma colher de sopa de molho de ostras, uma colher de chá de molho de peixe e duas colheres de sopa de água.
Num wok, salteei num fio de azeite, alho e uma malagueta cortada as tirinhas, 500 gramas de couve chinesa aos pedaços. Quando esta começou a amolecer juntei uma embalagem de cogumelos frescos laminados e o molho da soja e afins. Deixei a cozinhar durante uns 3 minutos e no fim polvilhei com a mistura de vegetais com coentros picados. Ficou muitoooo bom e um óptimo acompanhamento para o lombo.
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