Macarrão com mexilhões de escabeche

Aqui fica uma receita ultra rápida e saborosa. Foi um dos jantares dos últimos dias e ficou pronta em pouco mais de 15 minutos (o tempo de cozer a massa). Eu usei molho de tomate caseiro, que faço em grandes porções e congelo por doses, mas pode usar uma lata de tomate pelado ou um molho de tomate de compra – há uns bons já com manjericão por exemplo.

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Para 2 pessoas

  • uma mão cheia de macarrão seco
  • uma lata de mexilhões em escabeche (encontra se em qualquer supermercado)
  • uma lata de tomate pelado ou de molho de tomate
  • meio pimento verde
  • uma cebola
  • 2 dentes de alho

Comecei por pôr a massa a cozer em água  a ferver com um fio de azeite e sal.

À parte, numa frigideira grande ou num wok, salteei a cebola com o pimento, alho, azeite até o pimento estar molinho e a cebola translúcida. Adicionei o tomate. E misturei com a cebola e o pimento até este estar desfeito. Juntei os mexilhões e a massa e envolvi tudo no molho. Se quiser pode adicionar um bocadinho de piri piri ou polvilhar com parmesão ralado.

Acompanhei com espinafres salteados com alho, um fio de azeite e uns borrifos de vinagre de vinho branco.

Ficou delicioso.

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