Aqui fica uma receita ultra rápida e saborosa. Foi um dos jantares dos últimos dias e ficou pronta em pouco mais de 15 minutos (o tempo de cozer a massa). Eu usei molho de tomate caseiro, que faço em grandes porções e congelo por doses, mas pode usar uma lata de tomate pelado ou um molho de tomate de compra – há uns bons já com manjericão por exemplo.
Para 2 pessoas
- uma mão cheia de macarrão seco
- uma lata de mexilhões em escabeche (encontra se em qualquer supermercado)
- uma lata de tomate pelado ou de molho de tomate
- meio pimento verde
- uma cebola
- 2 dentes de alho
Comecei por pôr a massa a cozer em água a ferver com um fio de azeite e sal.
À parte, numa frigideira grande ou num wok, salteei a cebola com o pimento, alho, azeite até o pimento estar molinho e a cebola translúcida. Adicionei o tomate. E misturei com a cebola e o pimento até este estar desfeito. Juntei os mexilhões e a massa e envolvi tudo no molho. Se quiser pode adicionar um bocadinho de piri piri ou polvilhar com parmesão ralado.
Acompanhei com espinafres salteados com alho, um fio de azeite e uns borrifos de vinagre de vinho branco.
Ficou delicioso.
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