Massa zero hidratos com salteado de pak choi e bife

 

Adoro couve Pak Choi, estaladiça, saboroso, fácil de cozinhar. E então salteada com um molho e inspiração asiática… hummmmm… fica uma maravilha.

Este foi o meu jantar de ontem, cheguei a casa já tarde depois de uma peregrinação pelas ruas da Baixa e Chiado para mostrar à pequena F. as iluminações de Natal.

Com pouco tempo para cozinhar, esta foi a solução perfeita para despachar entre banhos, pijamas e histórias.

Aqui fica a receita para 2 pessoas:

  • 3 couves
  • 150 gramas de carne de vaca biológica (comprei do redondo)
  • 1 embalagem de massa konjac
  • 1 dente de alho laminado
  • 1 colher de chá de flocos de malagueta
  • 2 talos de cebolinho
  • 1 colher de sopa de molho de ostras
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de vinagre de arroz
  • 1/2 colher de sopa de óleo de sésamo
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 1/2 chávena de água
  • sumo de meia lima

 

Numa tigela mistura o molho de ostras, o molho de soja, o vinagre e o óleo de sésamo. Saltear o alho, o gengibre e a parte branca do talo do cebolinho com um fio de azeite. Juntar as couves. Deixar amolecer sem perder o crocante e juntar o molho, a malagueta e a água.

Cozinhar a massa conforme as instruções e juntar às couves. Grelhar o bife com sal e pimenta preta.

Servir a carne fatiada com a massa, as couves e regar com sumo de lima.

 

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