Adoro couve Pak Choi, estaladiça, saboroso, fácil de cozinhar. E então salteada com um molho e inspiração asiática… hummmmm… fica uma maravilha.
Este foi o meu jantar de ontem, cheguei a casa já tarde depois de uma peregrinação pelas ruas da Baixa e Chiado para mostrar à pequena F. as iluminações de Natal.
Com pouco tempo para cozinhar, esta foi a solução perfeita para despachar entre banhos, pijamas e histórias.
Aqui fica a receita para 2 pessoas:
- 3 couves
- 150 gramas de carne de vaca biológica (comprei do redondo)
- 1 embalagem de massa konjac
- 1 dente de alho laminado
- 1 colher de chá de flocos de malagueta
- 2 talos de cebolinho
- 1 colher de sopa de molho de ostras
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de vinagre de arroz
- 1/2 colher de sopa de óleo de sésamo
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 1/2 chávena de água
- sumo de meia lima
Numa tigela mistura o molho de ostras, o molho de soja, o vinagre e o óleo de sésamo. Saltear o alho, o gengibre e a parte branca do talo do cebolinho com um fio de azeite. Juntar as couves. Deixar amolecer sem perder o crocante e juntar o molho, a malagueta e a água.
Cozinhar a massa conforme as instruções e juntar às couves. Grelhar o bife com sal e pimenta preta.
Servir a carne fatiada com a massa, as couves e regar com sumo de lima.
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