A primeira vez que vi um mercado convertido em “food court” foi em Madrid, o Mercado de San Miguel. E achei um conceito tão giro que apesar da confusão geral – poucos lugares sentados, muitas tasquinhas, tanto por onde escolher e tanta gente à mistura – voltei várias vezes.
Já fui algumas vezes ao Mercado de Campo de Ourique e ao Mercado da Ribeira – embora continue a achar que o primeiro tem poucas mesas e é mais agradável para beber um copo ao final do dia do que propriamente jantar.
Ainda não conhecia o Mercado de Algés e a oportunidade chegou este fim-de-semana, com um almoço descontraído em família.
Gostei do espaço, mais pequeno que os restantes mas com uma esplanada coberta hiper agradável, com mesas e cadeiras de verga – nem toda a gente se sente confortável em cadeiras de pés altos, tipo bar.
Quanto à oferta, há variedade para todos s gostos, de peixe a carne, gelados, hambúrgueres, sushi e afins:
Alguns dos espaços são repetentes, como o Mister Pig, a Weeel ou o Atalho (que aqui se divide em Atalho do Mercado, especializado em diversos cortes de carne, e o Atalho Burger House, dedicado aos hambúrgueres) outros há que se estreiam como o Sushic, o concorrido restaurante japonês de Almada. Eis a lista completa de espaços:
- Peixe Ó Balcão
- Chicken All Around
- Atalho do Mercado
- Atalho Burguer House
- Sushic
- Walkamole
- Weeel
- Artisani
- O Mercado dos Bolos
- NaTábua
- A Banca do Petisco
- Pizza ao quadrado
- Mister Pig
No nosso almoço a minha familia foi toda para o Atalho, com divisões entre o lombo e o entrecote maturado, ambos maravilhosos e eu fui para o Sushic onde provei um menu de fusão. Estava bom, com toques de morango e maracujá, mas quem me tira a Confraria de Cascais….
Mas vou voltar ao Mercado de Algés. Foram hiper rápidos, não há grandes confusões e o espaço está muito simpático.
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