Continuando pela gastronomia tailandesa, estes noodles fizeram sucesso num jantar recente. Andava com saudades de comida picante, de sabores asiáticos e este prato ficou perfeito. E muito simples e rápido de fazer. Aqui fica a receita:
Receita para 4 pessoas
- 2 postas de salmão
- 2 mãos cheias de rebentos de soja
- 2 colheres de sopa de pasta de malagueta (consegue encontrar na parte internacional dos hipermercados)
- 1 colher de sopa de vinagre de arroz.
- 1 molho de coentros
- 2 dentes de alho
- 1 pedaço de 5 cm de gengibre ralado
- 3 limas
- noodles de arroz
Numa caçarola ou num wok comece por levar ao lume a pasta de malagueta com duas colheres de sopa de azeite e os alhos picados. Junte o gengibre ralado, o vinagre de arroz e os caules dos coentros finamente picados.
Por último junte o salmão laminado e os rebentos de soja. Deixe cozinhar durante dois minutos apenas pois o salmão coze muito rápido e os rebentos de soja querem-se crocantes.
No fim junte o sumo das três limas e a casca destas ralada. Polvilhe com os coentros picados e sirva com os noodles de arroz.
Deixe um Comentário