O Frade

E que boa surpresa foi esta visita ao restaurante Frade. Pura comida alentejana, de tacho, em plena Calçada da Ajuda.

O que era apenas um balcão corrido, com a pandemia, ganhou também uma esplanada super agradável. Aberto em Abril de 2019, trouxe para a capital o que já há muito se fazia de bom em Beja. Com fama de ter o melhor arroz de pato de Lisboa, tem vários outros pratos que não lhe ficam atrás.

 

 

 

 

 

Cheira me que esta foi a primeira visita de muitas – pena os vinhos serem estupidamente caros principalmente num país onde se consegue beber bem e barato .. mas enfim.

Passando à frente para o que não se pode perder, o pão delicioso de entrada com pingo de chouriço. Um atentado à dieta mas que bem o merece.

Como só éramos duas o que impossibilitava provar toda a carta – embora bem apetecesse – pedimos de entrada a empada de bochecha, que estava para lá de divinal.

Como prato principal não podia deixar de ser o arroz de pato que aqui não é de forno, mas sim malandrinho. E delicioso sem dúvida.

Para acompanhar a salada à frade, uma agradável surpresa que até figos traz. Muito bom!

 

 

 

As doses são super generosas. A simpatia do atendimento também.

A repetir em breve.

 

Mais informações em:

Zomato
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