Adoro comida asiática, de indiana a chinesa, passando pela japonesa, tailandesa, coreana e afins. Este ano estive no Vietname e fiquei apaixonada pela comida vietnamita. Os caldos, os vegetais, os aromas, tudo tão bem conjugado, tudo tão bem equilibrado.
Por isso não podia ter ficado mais contente quando ouvi falar no restaurante vietnamita, Pho Pu, no Martim Moniz, em Lisboa. Um restaurante que como o próprio nome indica, serve aquele que é o prato típico do Vietname, o Pho Pu.
O phở é normalmente servido numa tigela de sopa, e consiste em massa de arroz num caldo de carne claro e extremamente quente, com pedaços de carne de bovino e almondegas. Juntam-se no fim rebentos de soja, molho de peixe, coentros e sumo de lima.
O caldo é normalmente obtido através da cozedura de ossos de bovino, rabo de boi, carne, cebola e especiarias, demorando várias horas a preparar. Os temperos incluem canela de , anis, gengibre, cravinho e, por vezes, cardamomo escuro.
Este prato é guarnecido com ingredientes como cebolinho, cebolas, folhas de louro, folhas de coentro, manjericão tailandês.
O Pho Pu é um restaurante simples – que nos faz lembrar muitos dos restaurantes de Hanoi ou Saigão – com empregados que não falam português mas são de uma simpatia única. Tem uma ementa mini que para além do tradicional Pho Pu inclui wontons vegetarianos ou de carne – e que bons que são, crepes chineses, e chamuças, não provei mas o aspecto destas últimas também não era nada de especial. O Pho Pu esse é divinal. Muito aromático, tal como me lembro de ter comido pelas ruas de Hanoi.
É certinho que irei voltar. Muitas vezes. Assim, como assim fica bem mais à mão que Hanoi 🙂
Morada: Rua do Benformoso, 76, Mouraria, Lisboa
Horário: está aberto de Segunda a Sábado das 11h00 às 16h00 e das 18h00 às 24h00.
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