Ontem cá por casa o jantar foi…

Uma recriação de uma receita do Jamie Oliver

O frango supremo do pai dele, que ficou transformado no meu frango supremo. Adoro as receitas do Jamie, só uma fervorosa colcecionadora dos livros dele, não há vez que não passe por um aeroporto londrino que não corra para a papelaria do Free Shop para comprar a última revista dele mas… não há volta a dar, não consigo seguir uma receita sem a fazer à minha maneira, ou melhor, à maneira que invento na altura.

Assim ficou este frango, sem o molho de natas e mostarda da original e com mais cogumelos. Também acrescentei uma marinada inicial para dar mais gostinho ao peito de frango. No fim, não sei o que o Jamie e o pai dele diriam do meu frango, mas para mim e para quem o provou, o meu estava delicioso.

Aqui vai a receita para quatro pessoas, quantidades mais ou menos a olho:

  • 4 peitos de frango médios
  • 1 embalagem de cogumelos frescos
  • 500 gramas de massa folhada
  • 1 limão
  • 1 molho de salsa
  • azeite
  • pimenta preta
  • 1 ovo batido

Comecei por marinar os peitos de frango em sumo limão e temperei com pimenta preta e sal.  Deixei repousar durante uma meia hora. De seguida abri uma bolsa em cada peito de frango e recheei com os cogumelos previamente salteados em azeite, alho e salsa.

Envolvi os peitos na massa folhada e pincelei cada embrulho com o ovo batido. Levei ao forno durante meia hora a 200 graus. Acomopanhei com o resto do recheio dos cogumelos e salada de folhas verdes e cebola frita.

 

Frango Supremo

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