Não gosto muito de cozinhar porco, por norma prefiro peixe ou carnes magras, mas esta receita de pá de porco encantou-me com os seus sabores exóticos.
Fiz para um dos últimos jantares de familia, acompanhado de um puré de abóbora e limão e fez um sucesso. Aqui fica.
Receita para 2 pessoas:
1 pá de porco com osso, com cerca de 1,200Kg
3 dentes de alho
10 cebolinhas
1 pedacinho de 2,5cm de gengibre fresco
1 colher de chá de açafrão das índias
1/2 colher de chá de piri-piri moído
1 colher de chá de cominhos em pó
1 colher de chá de coentros em pó
sal q.b.
2 colheres de sopa de azeite
1 pau de canela
2 vagens de cardamomo
1 folha de louro
Num almofariz coloque os dentes de alho, o gengibre, um pouco de sal, e esmague até obter uma pasta. Junte depois o açafrão, o piri-piri, os cominhos, os coentros em pó e uma colher de sopa de água e misture bem.
Barre a carne com esta pasta, junte o pau de canela, a folha de louro e as vagens de cardamomo previamente esmagadas, regue com um fio de azeite e espalhe em volta as cebolinhas. Cubra a pá com uma folha de alumínio e leve ao forno num pirex cerca de 2 horas a 180 graus.
Só o cheirinho já é uma delicia.
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