Pad Thai simplificado

Adoro Pad Thai, um dos pratos mais comuns na Tailândia. A primeira vez que o provei fiquei fã e não descansei enquanto não o reproduzi por cá.

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O que se passa é que o molho não é assim tão fácil de fazer pois tem que ter pasta de tamarindo e molho de peixe que embora não seja impossivel, não se encontra propriamente ao virar da esquina.

Por isso fiquei maravilhada quando encontrei este molho já feito e engarrafado – ou enlatado conforme  a marca –  no supermercado Chen, no Martim Moniz em Lisboa.

Assim foi hiper fácil e rápido ter um Pad Thai pronto em 10 minutos. E ainda por cima hiper light pois fiz com as fantásticas massas de Konhac que só tem 14 calorias por cada 50 gramas – dose de uma pessoa.

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Já tinha experimentado o spaguetti e agora experimentei os noodles. Gostei de ambos embora na verdade não tenha achado grande diferença entre eles. O spaguetti parece mais noodles do que spaguetti normal.

Aqui fica a receita para 2 pessoas:

  • um pacote de massa konjac
  • um ovo
  • 300 gramas de camarões
  • três colheres de sopa de molho para Pad Thai
  • um molho de coentros
  • uma mão cheia de amendoins tostados, sem sal
  • uma lima

Comecei por fritar um ovo, previamente mexido, e cortá-lo em pequenas tiras.

Num wok juntei a massa – já vem cozinhada e conservada em vácuo – com o molho e os camarões já cozidos e descascados. Envolvi bem, deixei ao lume por dois ou três minutos e juntei o ovo. Polvilhei com os coentros e com o amendoim  moído.  No fim reguei com sumo de uma lima.

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Ficou delicioso.

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