Nesta onda da comida saudável de certeza que já ouviram falar no último iogurte sensação, o Skyr. É um iogurte islandês, de textura espessa semelhante ao iogurte grego mas ainda mais proteico e com menor quantidade de gordura.
Depois de já ter diminuído ao máximo o consumo de massas, arroz, batatas e afins, ando numa luta para diminuir o consumo de pão. Daí ter resolvido deitar mãos à obra e resolver fazer o meu próprio pão. Esta receita tem menos hidrato e mais proteína e não tem glúten. O resultado foi um pão mesmo muito bom. Experimentem:
- 250g de Skyr natural
- 4 ovos médios
- 2 colheres de sopa de azeite
- 150g de farinha de aveia
- 110g de farinha de araruta
- 1 colher de chá rasa de fermento em pó
- 1 colher de chá de sal1/3 chávena
- 50g sementes de girassol
Numa taça grande, bater os ovos e de seguida acrescentar a dose de Skyr e o azeite. Adicionar o sal e as farinhas juntamente com o fermento e mexer. Colocar metade das sementes de girassol e envolver pela última vez. Verter a mistura para uma forma retangular de pão, colocar por cima as restantes sementes de girassol e levar ao forno (pré-aquecido) a 170°C, por 50 a 55 minutos.
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