Pastéis de bacalhau light

Adoro pastéis de bacalhau mas pelo facto de terem toneladas de batata e serem fritos, como um quando o rei faz anos. Até que descobri esta receita e não descansei enquanto não me lancei para a cozinha a ver se o sabor corresponderia à fama apregoada.

E não é que ficam mesmo bons? Sem batata mas com grão e sem serem fritos mas sim no forno.

Uma maravilha!!!!

Esta porção dá para umas 32 unidades tamanho pequeno, se quiser pode fazê-los todos e congelá-los por doses antes de irem ao forno.

 

 

 

Aqui vai:

 

  • 300 gramas de bacalhau cozido e desfiado
  • 250 gramas de grão de bico
  • 50 gramas de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 15 gramas de farelo de aveia
  • 1 ovo
  • 50 gramas de cenoura ralada
  • 2 colheres de sopa de coentros picados

 

Num liquidificador ou processador de cozinha, misturar o grão, a cenoura, a cebola, o alho e o farelo de aveia até obter uma pasta.

De seguida bater o bacalhau desfiado até ficar também em pasta. Misturar as duas pastas e juntar um ovo previamente batido. Juntar por fim os coentros.

Com a ajuda de duas colheres de sopa, formar os pastéis de bacalhau. Antes doe pôr no forno, leve-os ao congelador durante uns 15 minutos  para firmarem.

Levar os pastéis ao forno pré-aquecido durante uns 25 minutos a 200 graus.

Só o cheirinho vale ouro. Ficam mesmo bons. Experimentem.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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