Adoro pastéis de bacalhau mas pelo facto de terem toneladas de batata e serem fritos, como um quando o rei faz anos. Até que descobri esta receita e não descansei enquanto não me lancei para a cozinha a ver se o sabor corresponderia à fama apregoada.
E não é que ficam mesmo bons? Sem batata mas com grão e sem serem fritos mas sim no forno.
Uma maravilha!!!!
Esta porção dá para umas 32 unidades tamanho pequeno, se quiser pode fazê-los todos e congelá-los por doses antes de irem ao forno.
Aqui vai:
- 300 gramas de bacalhau cozido e desfiado
- 250 gramas de grão de bico
- 50 gramas de cebola
- 2 dentes de alho
- 15 gramas de farelo de aveia
- 1 ovo
- 50 gramas de cenoura ralada
- 2 colheres de sopa de coentros picados
Num liquidificador ou processador de cozinha, misturar o grão, a cenoura, a cebola, o alho e o farelo de aveia até obter uma pasta.
De seguida bater o bacalhau desfiado até ficar também em pasta. Misturar as duas pastas e juntar um ovo previamente batido. Juntar por fim os coentros.
Com a ajuda de duas colheres de sopa, formar os pastéis de bacalhau. Antes doe pôr no forno, leve-os ao congelador durante uns 15 minutos para firmarem.
Levar os pastéis ao forno pré-aquecido durante uns 25 minutos a 200 graus.
Só o cheirinho vale ouro. Ficam mesmo bons. Experimentem.
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