Peito de frango recheado com tomate seco e salada de quinoa

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O F. gosta praticamente de tudo, de saladas a orelha, de peixe grelhado a pézinhos e mãozinhas e outras que tais. Gosta de cozinha portuguesa, indiana, tailandesa, chinesa, japonesa, italiana e afins….

Mas não gosta de peito de perú, perna ainda vá que não vá, mas peito..ui…

E eu adoro peito de perú e tenho mil e uma receitas de peito de perú e ainda por cima é uma carne magra e que fica bem com tudo e que tanto jeito dá para desenrascar um almoço ou um jantar…

Por isso quando apanho o F. fora de casa, normalmente faço sempre peito de perú. Esta receita foi feita num dos útimos jantares de meninas cá em casa e posso dizer que ficou uma delicia. Tão boa que qualquer dia acho que vou tentar que o F prove a ver se muda de ideias em relação ao peito de perú. Vamos ver…

 

Receita para 2 pessoas:

  • 2 peitos de perú pequenos
  • 1 mão cheia de folhas de manjericão fresco
  • 2 colheres de sopa de tomate seco
  • 1 bola de mozarella di bufala
  • 1 colher de sobremesa de colorau
  • alho em pó
  • sumo de limão
  • sal
  • pimenta preta moída na hora

Comece por polvilhar o peito de perú com o colorau, sal, alho em pó, pimenta preta e regue com um pouco de sumo de limão. Abra uma bolsa no peito de perú e recheie-o com o tomate seco, fatias de mozarella fresca e as folhas de manjericão. Regue com um fio de azeite e leve ao forno a 200 graus durante 30 minutos coberto com uma folha de papel de alumínio.

Acompanhei com uma salada de quinoa, rucula, tomate, abacate, coentros, hortelã, sumo de limão, vinagre balsâmico e azeite. Ficou tão bommmmmmm.

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