O F. gosta praticamente de tudo, de saladas a orelha, de peixe grelhado a pézinhos e mãozinhas e outras que tais. Gosta de cozinha portuguesa, indiana, tailandesa, chinesa, japonesa, italiana e afins….
Mas não gosta de peito de perú, perna ainda vá que não vá, mas peito..ui…
E eu adoro peito de perú e tenho mil e uma receitas de peito de perú e ainda por cima é uma carne magra e que fica bem com tudo e que tanto jeito dá para desenrascar um almoço ou um jantar…
Por isso quando apanho o F. fora de casa, normalmente faço sempre peito de perú. Esta receita foi feita num dos útimos jantares de meninas cá em casa e posso dizer que ficou uma delicia. Tão boa que qualquer dia acho que vou tentar que o F prove a ver se muda de ideias em relação ao peito de perú. Vamos ver…
Receita para 2 pessoas:
- 2 peitos de perú pequenos
- 1 mão cheia de folhas de manjericão fresco
- 2 colheres de sopa de tomate seco
- 1 bola de mozarella di bufala
- 1 colher de sobremesa de colorau
- alho em pó
- sumo de limão
- sal
- pimenta preta moída na hora
Comece por polvilhar o peito de perú com o colorau, sal, alho em pó, pimenta preta e regue com um pouco de sumo de limão. Abra uma bolsa no peito de perú e recheie-o com o tomate seco, fatias de mozarella fresca e as folhas de manjericão. Regue com um fio de azeite e leve ao forno a 200 graus durante 30 minutos coberto com uma folha de papel de alumínio.
Acompanhei com uma salada de quinoa, rucula, tomate, abacate, coentros, hortelã, sumo de limão, vinagre balsâmico e azeite. Ficou tão bommmmmmm.
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