Mais uma receita do Jamie Oliver recriada por “moi meme”. Esta faz parte do livro refeições em 15 minutos e confirmo que senão demora 15 minutos a fazer por lá anda.
A receita como já disse foi adaptada por mim e modéstia à parte acho que ficou óptima. A original tem também cenoura e funcho e fica com pouco sal. As quantidades são para 4 pessoas
- 1 embalagem de carne de sapateira (eu comprei na Makro)
- 300 gramas de pene
- 1 cebola picada
- 3 filetes de anchovas
- 1 limão
- azeite
- 1 embalagem pequena de polpa de tomate
- 1 malagueta
- 1 copo de vinho branco
- 1 punhado de folhas de manjericão
Comece por cozer a massa até ficar al dente. Num copo triturador misture a cebola, com o manjericão, a malagueta e as anchovas. Se não gostar de anchovas substitua por sal.
Numa frigideira, em lume brando, junte a pasta triturada com a polpa de tomate e o vinho branco. Quando reduzir um pouco, acrescente a carne de sapateira. 5 minutos e está pronto. Regue com o limão. Se gostar pode polvilhar com parmesão ralado e mais umas folhinhas picadas de manjericão fresco.
Deixe um Comentário