Penne com salmão e (s)caviar

Este é um prato que me recorda outra vida, outros tempos… há muitos anos atrás. Tempos em que um dos meus restaurantes favoritos em Lisboa era o Massima Culpa, no Bairro Alto.

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Foi lá que provei pela primeira vez este prato, numa noite quente de início de Verão, tinha eu 20 anos e um mar de sonhos, de projectos, de certezas, de afirmações.

Hoje o Massima Culpa já não existe, nem está entre nós quem me fez companhia ao jantar. Continuo cheia de sonhos e de projectos, mas a única coisa que afirmo é que já não tenho certezas.

Cresci e os meus passos nem sempre passam pelo Bairro Alto.

No fundo, a única coisa que se mantém inalterável é o quanto gosto deste prato.

Que recriei ontem em minha casa, também com velas, mas acompanhada dos meus.

E que maravilha ficou.

Receita para duas pessoas:

  • 100 gramas de penne
  • 100 gramas de salmão fumado
  • 1 lata de scaviar preto (ovas provenientes de algas marinhas)
  • 1 chávena de natas de soja
  • sumo de meio limão
  • salsa fresca picada
  • pimenta rosa
  • sal

Comecei por cozer a massa conforme as instruções na embalagem. E reservei. Só há hora de servir, juntei as natas, deixei cozinhar durante uns 2 minutos, juntei o scaviar – comprei num supermercado normal, há preto ou cor de laranja – e o salmão fumado cortado às tiras. Polvilhei com salsa picadinha,  pimenta rosa moída na hora e adicionei o sumo de limão, misturei tudo e já está. Uma maravilha.

Mais receitas no meu livro:

pelo mundo com os tachos

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