Este é um prato que me recorda outra vida, outros tempos… há muitos anos atrás. Tempos em que um dos meus restaurantes favoritos em Lisboa era o Massima Culpa, no Bairro Alto.
Foi lá que provei pela primeira vez este prato, numa noite quente de início de Verão, tinha eu 20 anos e um mar de sonhos, de projectos, de certezas, de afirmações.
Hoje o Massima Culpa já não existe, nem está entre nós quem me fez companhia ao jantar. Continuo cheia de sonhos e de projectos, mas a única coisa que afirmo é que já não tenho certezas.
Cresci e os meus passos nem sempre passam pelo Bairro Alto.
No fundo, a única coisa que se mantém inalterável é o quanto gosto deste prato.
Que recriei ontem em minha casa, também com velas, mas acompanhada dos meus.
E que maravilha ficou.
Receita para duas pessoas:
- 100 gramas de penne
- 100 gramas de salmão fumado
- 1 lata de scaviar preto (ovas provenientes de algas marinhas)
- 1 chávena de natas de soja
- sumo de meio limão
- salsa fresca picada
- pimenta rosa
- sal
Comecei por cozer a massa conforme as instruções na embalagem. E reservei. Só há hora de servir, juntei as natas, deixei cozinhar durante uns 2 minutos, juntei o scaviar – comprei num supermercado normal, há preto ou cor de laranja – e o salmão fumado cortado às tiras. Polvilhei com salsa picadinha, pimenta rosa moída na hora e adicionei o sumo de limão, misturei tudo e já está. Uma maravilha.
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