Foi um destes dias conhecer o novo restaurante do grupo Doca de Santo, o Popolo… e só vos posso dizer que gostei mesmo muito.
Tem um ambiente giro, preços fantásticos e hambúrgueres e pizzas reinventados e bem saborosos.
A pizzaria – hambúrgaria fica na Avenida 24 de Julho, na zona de Santos em Lisboa, e está aberta para almoços e jantares. Num tom informal, o Popolo é óptimo para um almoço rápido durante a semana, um jantar de amigos ou um almoço familiar de fim-de-semana.
A ideia do espaço foi recriar os ambientes de Roma e Nova Iorque nos anos 50/60. O menu é baseado em dois produtos que têm origem nos “perdedores da Guerra” – a Pizza de Itália e os Hambúrgueres da Alemanha – reinventados e difundidos pelos Americanos no período do Pós-Guerra.
Um almoço a dois deu para provar duas das propostas mais originais da carta:
Eu optei pelo Inside Out, um hambúrguer que em vez de ter o bacon e o queijo cheddar por cima, tem por dentro. Uma maravilha. Acompanhei com umas batatas fritas estaladiças e com uma limonada mesmo como eu gosto, doce q.b.
O F. optou pel Pizzeta Burguesa, a especialidade do restaurante, que junta a base da Pizza com a carne do hambúrguer. Previamente grelhado, o hambúrguer é colocado no forno de lenha, já com a base da pizza a envolvê-lo, terminando de assar. O F. ficou deliciado.
Hei-de regressar em breve para provar as pizzas, de massa fina, assada em forno de lenha. A de Queijo de Cabra, Nozes e Uvas e Espargos Verdes e Presunto, ficou-me a piscar o olho.
Embora nem eu nem o F. sejamos uns apaixonados por sobremesas, acho que para a próxima não me escapa um Semi Frio de Yorgurte com Compota de Framboesas.
Experimentem que vale bem a pena.
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