Já conhecem? Abriu no Principe Real agora em Novembro, chama-se o Prego da Peixaria e fica ali na rua da Escola Politécnica, mesmo quase em frente ao jardim. Se ainda não conhecem, não esperem mais que é bom demais.
Tudo começou no restaurante Sea Me, peixaria na Calçada do Combro, que apesar de ter pratos de peixe sensacionais, começou também a ser conhecida pelo seu prego em bolo do caco. E de boca a boca a moda foi pegando e quando se deu por ela já muitos dos clientes do restaurante iam a peixaria não para comer peixe, mas para comer o belo do prego.
Surgiu assim a ideia de criar este novo restaurante. Só de pregos e hamburgueres, batatas fritas, ketchups e mostardas. Um ar despojado, mesas de madeira corridas, sumos naturais servidos em antigos frascos de compota.
Um conselho: vão muito cedo ou muito tarde que às horas de jantar e de almoço a fila tem sido mais que muita.
Mas vamos aos pregos em si, eu como fui a dois, fiquei me por provar o clássico, em bolo do caco da Madeira, a que juntei uma mostarda antiga com grão e o Dandy, com queijo da ilha e alho porro… uma maravilha. Para acompanhar pedimos uma dose de batatas fritas normais e outras de batata doce. Qual delas a melhor…
Não nos esticámos para as sobremesas, fica para o regresso. A ementa é comprida e falta experimentar muita coisa. Como por exemplo o prego Yuppie, com queijo da ilha, maionese de manjericão e pancetta, o prego de atum dos Açores em bolo do caco de alfarroba, o hamburguer de salmão e choco e o hamburguer de bacalhau e grelos em bolo do caco com cebola… nham… e é melhor parar por aqui que senão tenho que correr já para lá… ah tem serviço de take away para quem quiser deleitar se com estes preguinhos suculentos no quentinho do lar.
O preço fica à volta dos 12 euros por pessoa, prego, batatas e bebida.
Blog Comments
Rebeca Saavedra
25 de Janeiro de 2014 at 14:29
Fui corrida dela com a minha família. Estavam de porta abertas, entramos e foi-nos dito que a cozinha só abriria em 20min.
Pedimos então se entretanto poderíamos dar a papinha do nosso bebê e a resposta foi um NÃO.
Se quiséssemos lá ir teríamos de esperar à porta. Ora até estava a chuviscar.
Estávamos a semanas lá ir devido aos bons comentários…
Nunca lá voltaremos.
pelomundo13
27 de Janeiro de 2014 at 11:05
Que chato… muito desagradáveis. É uma pena, que os pregos são óptimos, mas depois de uma experiência assim compreendo perfeitamente que não volte.
Berlusconi
26 de Julho de 2014 at 21:06
Granda lata: o restaurante ainda não tinha aberto, vocês entravam, davam a papa-fina ao bebé e depois saiam e não pagavam nada. Granda lata. Não podiam entrar num café, pedir um café e dar a papinha ao puto.