Já há muito tempo que estava para ir almoçar ao restaurante A Escola. Como o próprio nome indica fica numa antiga escola primaria na estrada entre Alcácer e a Comporta.

Tem imensa fama de ter comida para lá de boa e a empada de coelho bravo é um dos seus ex libris.

Infelizmente eu que em pequena adorava coelho, deixei de conseguir comê- lo e o F. não estava para aí virado.
Como tinha ouvido dizer que reserva era obrigatória, telefonei com alguns dias de avanço a marcar lugar para dois para as 13 de um Domingo. Achei que era um bocado cedo para um dia de descanso mas lá fomos.
E não é que quando chegamos lá a sala já estava cheia?
Serviço simpático, sala arejada com umas grandes janelas, à entrada um quadro de ardósia é uma carteira antiga de madeira.
Como tinha ouvido dizer que reserva era obrigatória, telefonei com alguns dias de avanço a marcar lugar para dois para as 13 de um Domingo. Achei que era um bocado cedo para um dia de descanso mas lá fomos.
E não é que quando chegamos lá a sala já estava cheia?
Serviço simpático, sala arejada com umas grandes janelas, à entrada um quadro de ardósia é uma carteira antiga de madeira.

A empregada vem recolher os pedidos, não concorda com as nossas escolhas e aconselha – nos a feijoada de pombo bravo e o ensopado de cabrito. Assim seja.
(Pouco) entretidos com um saquinho de pano com bom pão regional e um Esteva tinto que vinha carta como sendo de 2011 mas afinal era de 2017, esperamos mais de uma hora pelos pratos.
Há que ter paciência para não me impacientar…
Chegam apuradinhos, saborosos e em doses fartas para quem está há uma hora à espera.
Há que ter paciência para não me impacientar…
Chegam apuradinhos, saborosos e em doses fartas para quem está há uma hora à espera.
Tão fartas e tão apuradas que nesse dia não conseguimos jantar. Não sei se é de nós ou deles mas o pombo e o cabrito passaram o resto da tarde às voltas.
Chegámos as 13 e só às 15 conseguimos pagar. Ficou visita feita pelas próximas temporadas.
Chegámos as 13 e só às 15 conseguimos pagar. Ficou visita feita pelas próximas temporadas.
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