Risoto de vieiras com lima

 

Foi o primeiro almoço do ano. Estava sol, um dia lindo e resolvemos pegar na pequena F. e irmos até à beira-rio.  Comer uns mexilhões no Clube Naval, beber um vinho branco gelado, ficar por ali a apanhar sol. Enfim… os miúdos trocam nos as voltas e passado meia hora a pequena F. começou a choramingar de sono, a pedir casa e sesta.

Sem mexilhões nem vinho branco, chegada a casa houve que improvisar. Um resto de vieiras congeladas deram o mote, o fim de um pacotinho de arroz árboreo fez o resto. Juntou-se uma lima perdida na fruteira, um talo de aipo na gaveta dos legumes e, voilá, o vinho branco fresquinho. E assim saiu um almoço digno de um ano que começa.

Receita para 2 pessoas.

  • 1 caneca de arroz árboreo
  • 6 vieiras
  • 1 caneca de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 2 colheres de sopa de aipo às rodelinhas
  • 1/2 caldo de legumes
  • 1 caneca de água
  • parmesão ralado
  • pimenta preta

Começar por saltear o aipo e a cebola com um fio de azeite. Juntar o arroz e deixar o bago “abrir”.

Juntar o vinho e deixar cozinhar até evaporar. Juntar então o caldo e água e ir mexendo até o arroz estar cozido. Quando ainda ver um pouco de caldo, juntar um colher de sobremesa de queijo parmesão ralado e sumo e raspa de uma lima.

Grelhar as vieiras à parte num chapa, temperadas com sal e pimenta preta.

Servir o risoto com as vieiras.

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