Uma salada também pode ser quente e ter sabores exóticos. Em tempo de férias sabe bem viajar para outras paragens, nem que seja através do paladar.
Esta salada transportou-me para a Ásia, continente que adoro e onde regresso sempre que posso. E é tão simples de fazer, quanto nutritiva. Vamos lá a isso:
Receita para duas pessoas:
- 3 courgetes pequenas. Usei amarelas e verdes mas podem ser só de um cor.
- 200 gramas de bife de vaca (usei pojadouro) do Solar da Giesteira
- 2 mãos cheias de rebentos de soja
- 2 colheres de sopa de hortelã picada
- 2 colheres de sopa de coentros picados
- 2 colher de chá de alho picado
- 2 malagueta
- 1 lima
- 1 colher de sopa de molho de peixe
- azeite
- sal
- 1 colher de sopa de amendoins picados (opcional)
Fatiar a courgete finamente e salteá-a com um 1 colher de chá de alho em pó, azeite e uma malagueta cortada aos pedacinhos e sem sementes. No último minuto juntar os rebentos de soja e a hortelã fresca picada.
Numa taça juntar 1 colher de sopa de alho picado, os coentros picados, a malagueta picada com as sementes também, o molho de pie e o sumo de uma lima. Reservar.
Cozinhar o bife a gosto com um fio de azeite e só temperado com sal. Eu gosto que fique mal passado. Fatiar e envolver bem no molho dos coentros, lima, molho de peixe etc…
Juntar o bife à courgette e aos rebentos de soja e polvilhar com pedacinhos de amendoim tostado.
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