Embora não seja grande fã de fritos e doces, também eu acabo por me exceder um bocadinho na época das festividades. Adoro bacalhau, peru, queijos e enchidos… não preciso das filhoses para nada.
Agora é tempo de desintoxicar e optar por umas refeições mais leves que depois do Natal até ao Verão é um pulo 😉
Esta foi uma das últimas saladas que fiz e ficou uma delicia. Não utilizo muitas vezes agriões, mas nem sei porquê, pois adoro o seu sabor acre.
E é muito simples de fazer.
Receita para duas pessoas:
- 4 colheres de sopa de quinoa cozinhada conforme as instruções
- Dois lombos de salmão selvagem
- Um abacate
- Uma mão cheia de tomate cherry
- Duas mãos cheias de agriões
- Sumo de uma lima
- Uma colher de sopa de sementes de sésamo
- Uma colher de sopa de molho de soja
- Uma malagueta
- Azeite
- Pimenta preta
Comece por juntar numa saladeira, o agrião, o tomate e a quinoa. Junte o abacate cortado aos pedaços e regado com sumo de lima. Acrescente a malagueta finamente fatiada e as suas sementes.
Numa frigideira bem quente braseiro o salmão, com um dos lados coberto pelas sementes de sésamo e regado com a soja.
Quando estiver cozinhado dos lados e ainda cru no interior, retire da frigideira e corte em fatias de 1 cm de espessura. Junte a salada, regue com azeite e mais lima e envolva bem.
Fica delicioso.
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