Salada de agrião e quinoa com salmão braseado

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Embora não seja grande fã de fritos e doces, também eu acabo por me exceder um bocadinho na época das festividades. Adoro bacalhau, peru, queijos e enchidos… não preciso das filhoses para nada.

Agora é tempo de desintoxicar e optar por umas refeições mais leves que depois do Natal até ao Verão é um pulo 😉

Esta foi uma das últimas saladas que fiz e ficou uma delicia. Não utilizo muitas vezes agriões, mas nem sei porquê, pois adoro o seu sabor acre.

E é muito simples de fazer. 

Receita para duas pessoas:

  • 4 colheres de sopa de quinoa cozinhada conforme as instruções
  • Dois lombos de salmão selvagem
  • Um abacate
  • Uma mão cheia de tomate cherry
  • Duas mãos cheias de agriões
  • Sumo de uma lima
  • Uma colher de sopa de sementes de sésamo
  • Uma colher de sopa de molho de soja
  • Uma malagueta 
  • Azeite
  • Pimenta preta

Comece por juntar numa saladeira, o agrião, o tomate e a quinoa. Junte o abacate cortado aos pedaços e regado com sumo de lima. Acrescente a malagueta finamente fatiada e as suas sementes.

Numa frigideira bem quente braseiro o salmão, com um dos lados coberto pelas sementes de sésamo e regado com a soja.

Quando estiver cozinhado dos lados e ainda cru no interior, retire da frigideira e corte em fatias de 1 cm de espessura. Junte a salada, regue com azeite e mais lima e envolva bem.

Fica delicioso.

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