Adoro saladas. Quentes, frias, mornas. Só de vegetais, com carne, com peixe, com marisco. Mais europeias, mais asiáticas. Acho que é um prato maravilhoso tanto para Verão como para Inverno. Como é o caso desta. Uma das melhores saladas que comi até hoje. E não estou a exagerar. Experimentem e digam-me se não concordam.
E simples, rápida como se quer. Neste caso foi um jantar de Domingo, depois de um fim de semana de alguns excessos.. Mas para mim podia ser para todos os dias da semana.
Receita para 2 pessoas.
- 1 bife com 150 gramas
- um grande punhado de folhas verdes
- uma cebola roxa
- tomilho
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sobremesa de mostarda
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- 2 colheres de sopa de queijo Roquefort esfarelado
- sal
- pimenta preta
Comecei por partir a cebola roxa em quartos, polvilhá-la de tomilho em pó e regar com um pouco de azeite. Pus a cebola no microondas durante 5 minutos, numa pot~encia média e com o grill ligado. Se não tiver microondas com grill, ponha a cebola no forno durante uns 12 minutos.
Para o molho da salada juntei as colheres de azeite, com o vinagre balsâmico e a mostarda. Envolvi bem a salada com o molho e temperei com sal e pimenta preta.
Juntei a cebola roxa já assada e o bife às tiras que grelhei em lume alto. Gosto do bife grelhado por fora, mas mal passado por dentro.
Misturei tudo com o queijo Roquefort e voilá…. mais simples e maravilhoso é difícil.
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