Confesso que nos últimos tempos a vontade de cozinhar tem sido nula. Acho que os longos meses de quarentenas e afins esgotaram me completamente a paixão pela cozinha. Pelo menos por enquanto 🙂
Os jantares cá por casa para mim e para o F. têm sido sempre à base de saladas, que adoro, que são fáceis de fazer, nutritivas e sempre me estimulam um bocadinho a criatividade. Uma das coisas que mais gosto de fazer na cozinha é inventar.
No frigorífico e na despensa tenho sempre salmão fumado, burrata, presunto, queijo feta, folhas verdes, tomate, limas, limões, abacate, sementes de sésamo, atum em lata, lombos de atum congelados, espargos, ovos, molho de soja, azeite, vinagre balsâmico, vinagre de arroz, ervas frescas, grão, feijão frade, feijão manteiga, mini crotouns. Depois é só dar azo à imaginação conforme o apetite do momento.
Ontem saiu esta salada com tomate às rodelas, burrata, presunto, grão, vinagre balsâmico, azeite, manjericão e pimenta preta moída na hora. Estava deliciosa!!
Deixe um Comentário