Salada de grão com lulas marinadas

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Fã do Jamie Oliver assumida, adorei quando no útimo fim-de-semana encontrei os primeiros dois livros dele, numa feira do livro no Porto.

O cabelo desgrelhado, o ar imberbe – tinha 24 aninhos apenas – mas o génio já a dar sinais. Muitos bons sinais.

Confesso que das dezenas e dezenas de receitas que já fiz baseada nos livros dele, nem uma ficou mal. E quando diz que são rápidas, são mesmo.

Esta receita foi baseada numa receita do seu segundo livro, demorou 10 minutos a fazer e ficou uma pequena maravilha.

Receita para 2 pessoas

  • 1 frasco de grão
  • 8 lulas médias com os tentáculos
  • 1 mão cheia de salsa
  • 1 mão cheia de coentros
  • 1 malagueta
  • sumo de limão
  • pimenta preta
  • sal

Comece por arranjar as lulas e  cortá-las aos pedaços. Tempere-as com sal grosso e grelhe-as cerca de 1 minuto numa chapa bem quente. Os tentáculos demoram uns 2 minutos.

Numa saladeira, misture o grão com as lulas, a malagueta cortada finamente, a salsa e os coentros picados. Tempere com azeite e sumo de limão e polvilhe com pimenta preta moída na hora. Fica tão, mas tão bom. Pode servir frio ou quente.

 

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