Salada de lentilhas com atum braseado

fullsizerender_1

Desde que descobri que gosto de lentilhas que todo um mundo novo se abriu ūüėČ

Não há semana em que não faça um prato novo cá por casa com esta leguminosa.

Fica bem sozinho, com legumes, com carne, com peixe. √Č do mais vers√°til.

Esta receita é super simples, rápida, light e muito saborosa. Em 10 minutos tem o jantar na mesa. Quer melhor:

Receita para 2 pessoas

  • Meia lata de lentilhas j√° cozidas
  • 2 bifes de atum
  • 1 colher de sopa de molho soja
  • 1 colher de sopa de sementes de s√©samo
  • 1 m√£o cheia de folhas de manjeric√£o
  • 1 m√£o cheia de salsa fresca
  • 1 abacate laminado
  • 1/2 colher de sopa de alcaparras
  • 1 colher de sopa de tomate seco
  • azeite

Comece por aquecer as lentilhas. Junte depois as ervas, o abacate, as alcaparras e o tomate seco, tempere com o azeite, vinagre bals√Ęmico, sal e pimenta preta.

Numa frigideira bem quente braseie o atum um minuto de cada lado. Tempere com a soja e as sementes de sésamo.

J√° est√°…

Se não gostarem de atum, comam só a salada que só por si já é uma maravilha:

fullsizerender

Tags:
Deixe um Coment√°rio

<%-- Viagens --%> Blogs do Ano - Nomeado Viagens