Desde que descobri que gosto de lentilhas que todo um mundo novo se abriu 😉
Não há semana em que não faça um prato novo cá por casa com esta leguminosa.
Fica bem sozinho, com legumes, com carne, com peixe. É do mais versátil.
Esta receita é super simples, rápida, light e muito saborosa. Em 10 minutos tem o jantar na mesa. Quer melhor:
Receita para 2 pessoas
- Meia lata de lentilhas já cozidas
- 2 bifes de atum
- 1 colher de sopa de molho soja
- 1 colher de sopa de sementes de sésamo
- 1 mão cheia de folhas de manjericão
- 1 mão cheia de salsa fresca
- 1 abacate laminado
- 1/2 colher de sopa de alcaparras
- 1 colher de sopa de tomate seco
- azeite
Comece por aquecer as lentilhas. Junte depois as ervas, o abacate, as alcaparras e o tomate seco, tempere com o azeite, vinagre balsâmico, sal e pimenta preta.
Numa frigideira bem quente braseie o atum um minuto de cada lado. Tempere com a soja e as sementes de sésamo.
Já está…
Se não gostarem de atum, comam só a salada que só por si já é uma maravilha:
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