Salada de lentilhas com atum braseado

fullsizerender_1

Desde que descobri que gosto de lentilhas que todo um mundo novo se abriu 😉

Não há semana em que não faça um prato novo cá por casa com esta leguminosa.

Fica bem sozinho, com legumes, com carne, com peixe. É do mais versátil.

Esta receita é super simples, rápida, light e muito saborosa. Em 10 minutos tem o jantar na mesa. Quer melhor:

Receita para 2 pessoas

  • Meia lata de lentilhas já cozidas
  • 2 bifes de atum
  • 1 colher de sopa de molho soja
  • 1 colher de sopa de sementes de sésamo
  • 1 mão cheia de folhas de manjericão
  • 1 mão cheia de salsa fresca
  • 1 abacate laminado
  • 1/2 colher de sopa de alcaparras
  • 1 colher de sopa de tomate seco
  • azeite

Comece por aquecer as lentilhas. Junte depois as ervas, o abacate, as alcaparras e o tomate seco, tempere com o azeite, vinagre balsâmico, sal e pimenta preta.

Numa frigideira bem quente braseie o atum um minuto de cada lado. Tempere com a soja e as sementes de sésamo.

Já está…

Se não gostarem de atum, comam só a salada que só por si já é uma maravilha:

fullsizerender

Tags:
Deixe um Comentário