Para quem gosta de comida indiana mas também de saladas como eu, esta receita é uma mistura fantástica entre ambas.
Tem frango com molho Tikka Masala mas também tem lentilhas, tomate, alface e afins… uma maravilha. Tao fresca, tão leve e tão reconfortante ao mesmo tempo.
Aqui fica a receita para 4 pessoas:
- 500 gramas de peitos de frango
- 1/2 pepino
- 1/2 embalagem de cogumelos laminados
- 2 canecas de lentilhas já cozidas
- 1/2 embalagem de folhas verdes
- 3 cenouras ripadas
- 2 tomates maduros
- 1 colher de sobremesa de cominhos em pó
- 1 colher de chá de açafrão
- 30 gramas de queijo feta
- vinagre de vinho tinto
- 1 malagueta
- 1 ramo de coentros
- 1 colher de sopa de iogurte natural
- sumo de 1 limão
Comece por cortar o peito de frango aos cubos e cozinhá-lo num wok envolto em 3 colheres de sopa de molho Tikka Masala de compra.
Salteei os cogumelos com alho e azeite e aqueça as lentilhas com os cominhos, 1 malagueta finamente fatiada e o vinagre de vinho tinto.
Num liquidificador faça um molho com o sumo de limão, o iogurte, o açafrão e os talos dos coentros.
Misture numa travessa os cubinhos de frango, com o tomate cortado aos cubos, as lentilhas, a cenoura, as folhas verdes, os cogumelos e o pepino fatiado. Misture com o molho e por cima esfarele o queijo feta e polvilhe com uma mão cheia de coentros picados.
Pode servir acabado de fazer ou frio.
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