Atum braseado com salsa verde

 

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Adoro atum, tanto lata como fresco, em saladas, com arroz, massa, em paté, a rechear uma tarte, numa pizza com ananás ou em simples sashimi.

E adoro um bom bife de atum fresco, apenas braseados, um minuto de cada lado e voilá, cozinhado por fora e rosado por dentro. Só com um fio de molho de soja e lima, que maravilha.

Esta receita foi um dos últimos almoços de fim-de-semana e teve direito a um molho diferente, uma salsa verde que ficou muito boa.

Receita para duas pessoas:

  • 2 bifes de atum
  • 1 ramo de hortelã
  • 1 ramo de salsa
  • 1 limão
  • 2 filetes de anchova
  • 2 colheres de chá de alcaparras
  • 1 dente de alho
  • azeite
  • 1 colher de chá de mostarda

Num copo misturador triture todos os ingredientes até estarem transformados numa pasta. Junte a quantidade azeite necessária para deslaçar.

Numa frigideira quente, coloque o bife de atum e cozinhe um minuto de cada lado – o bife tem que ser alto e quanto mais fresco, melhore.

Acompanhe com uma salada.

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