Adoro atum, tanto lata como fresco, em saladas, com arroz, massa, em paté, a rechear uma tarte, numa pizza com ananás ou em simples sashimi.
E adoro um bom bife de atum fresco, apenas braseados, um minuto de cada lado e voilá, cozinhado por fora e rosado por dentro. Só com um fio de molho de soja e lima, que maravilha.
Esta receita foi um dos últimos almoços de fim-de-semana e teve direito a um molho diferente, uma salsa verde que ficou muito boa.
Receita para duas pessoas:
- 2 bifes de atum
- 1 ramo de hortelã
- 1 ramo de salsa
- 1 limão
- 2 filetes de anchova
- 2 colheres de chá de alcaparras
- 1 dente de alho
- azeite
- 1 colher de chá de mostarda
Num copo misturador triture todos os ingredientes até estarem transformados numa pasta. Junte a quantidade azeite necessária para deslaçar.
Numa frigideira quente, coloque o bife de atum e cozinhe um minuto de cada lado – o bife tem que ser alto e quanto mais fresco, melhore.
Acompanhe com uma salada.
Mais receitas no meu livro:
Deixe um Comentário